Регистрация
| Карта сайта | F.A.Q. | RSS

» Новости кино » Возможные номинанты премии Оскар 2016

Возможные номинанты премии Оскар 2016

 

Задолго до самой церемонии Оскар кинематографический мир начинает готовиться к главному событию года. И пока актеры и режиссеры присматривают для себя наряды, критики пытаются угадать, кому премия достанется на этот раз. Кстати, построение гипотез — дело неблагодарное. Так, например, в прошлом году все критики мира в один голос говорили о том, что в номинации лучший фильм победу обязательно одержит картина «Отрочество», а в результате ключевые награды достались «Бёрдмэну». Однако примерный список номинантов можно составить уже сейчас, и это несмотря на то, что большая часть перечисленных ниже картин еще даже не вышла в прокат.


 Возможные номинанты и победители в категории «Лучший актер/актриса»


 Желающие поглумиться над Леонардо ДиКаприо и его очередной попыткой взять Оскар уже с нетерпением потирают ладони. Знаменитый актер и главный «неудачник» премии получит как минимум номинацию за участие в фильме «Выживший».


 Лента рассказывает о странствиях немолодого мужчины, брошенного умирать посреди заснеженных красот Миссури. Чудом выжившему герою предстоит встретиться с собственными врагами лицом к лицу, отомстив бывшим компаньонам за внезапное предательство. На предварительных показах зрители были в полном восторге от картины, отмечая, что ДиКаприо сыграл одну из лучших ролей в своей карьере.


 Номинацию за лучшую роль второго плана, сыгранную также в «Выжившем», вполне может получить Том Харди. Собственно, на их противостоянии и построено основное повествование фильма.


 Еще один потенциальный номинант — Эдди Редмэйн, получивший в прошлом году драгоценную статуэтку. В этот раз Эдди перевоплотился в Эйнара Вегенара, первого мужчину, сделавшего операцию по смене пола. Сейчас в США настоящий бум толерантности по отношению к представителям гей-сообщества, и поэтому фильм вполне может претендовать на рой наград.


 Во всем мире премьера фильма уже состоялась, и критики отмечали, что работе Редмэйна рукоплескали стоя. Возможно, мы наблюдаем за рождением новой, по-настоящему яркой звезды Голливуда.


 Не стоит сбрасывать со счетов и Тома Хэнкса, сыгравшего в новом фильме Стивена Спилберга «Шпионский мост». Картина, рассказывающая о дипломатических отношениях между СССР и США на территории ГДР обещает быть поучительной, но скучной.


 Шанс побороться за звание лучшей актрисы 2016 года со 100% вероятностью выпадет Дженнифер Лоуренс, которая в очередной раз сыграла в драме Дэвида О. Расселла. Сама картина рассказывает о матери-одиночке по имени Джой, которая изобретает чудо-швабру для уборки дома, и за несколько лет зарабатывает свыше десяти миллионов долларов. Премьера ленты еще не состоялась, но Лоуренс уже давно числится в списке главных любимиц кинематографической академии.
 Не обойдется и без очередной номинации для Мерил Стрип, исполнившей роль второго плана в ленте «Суфражистка». Фильм рассказывает о зарождении феминизма и его первых активистках. Кэри Маллиган, исполнившая в ленте главную роль, может заполучить заветную статуэтку в номинации лучшая роль первого плана.


 Возможно, номинация достанется и Анджелине Джоли, которая вновь заняла режиссерское кресло и сняла семейную драму «Лазурный берег», попутно сыграв еще и главную роль. Кстати, в этом фильме Джоли впервые за 11 лет сыграла со своим звездным супругом.


 Возможные номинанты и победители в категории «лучшие спецэффекты»


 Конечно, главный фаворит во всех технических номинациях — фильм «Звездные войны VIII: Пробуждение силы». Уже после первого полноценного трейлера зрителям стало понятно, что их ожидают масштабные спецэффекты и новые, яркие персонажи. Вот только помимо технических номинациий, фильму на премии Оскар ловить нечего. Скорее всего, критики обвинят очередной блокбастер в непродуманности персонажей и ограниченности драматических моментов.


 Еще один потенциальный победитель — масштабный блокбастер «В сердце моря». Фильм рассказывает о нападении на китобойное судно гигантского кашалота. Пока что лента внушает большие надежды любителям спецэффектов, а значит, шансы побороться за технические награды у фильма очень большие.


 Возможно, номинации за спецэффекты достанутся и новому фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка». Судя по трейлеру, лента будет на удивление динамичной, с массой каскадерских трюков и неожиданных поворотов сюжета. Конечно, Тарантино не мог исключить из повествования и свои коронные диалоги, которые поклонники шутливо называют «обо всем и ни о чем».


 Возможные номинанты и победители в категории «Лучший режиссер»


 В 2016 году в этой номинации борьба будет поистине жаркой, ведь заполучить награду могут настоящие мэтры кино. Так, награда может уйти Стивену Спилбергу за его очередное историческое полотно «Шпионский мост». Главный аргумент в пользу режиссера — то, что он снял поистине патриотическое кино на плохо изученную тему (все-таки серьезные фильмы о Холодной войне в последние 10-15 лет выходят крайне редко).


 Конкурентом знаменитого режиссера определенно станет Квентин Тарантино. Главный самоучка Голливуда имеет две премии Оскар, но обе за лучший сценарий. Возможно, в этом году Квентин, наконец получит заслуженную статуэтку как лучший режиссер. Кстати, мастер странных диалогов не изменил себе, и сценарий к новой ленте написал самостоятельно, а значит и в номинации за лучший оригинальный текст он станет фаворитом.


 Алехандро Гонсалес Иньярриту, неожиданно заполучивший целых три награды на предыдущей премии Оскар, в этом году тоже вряд ли останется с носом. Режиссеру может отойти награда за профессиональные заслуги или за продюсирование картины «Выживший». С таким актерским составом и с умением выдавать оригинальные истории, мексиканец должен был сотворить что-то поистине необыкновенное.
 Еще один фаворит номинации — Том Хупер, покоривший мир своими последними шедеврами «Король говорит» и «Отверженные». Выше уже упоминалось, что его «Девушка из Дании» будет фаворитом в нескольких номинациях, и режиссерская награда не является исключением.


 Возможные номинанты и победители в категории «Лучший фильм»


 Традиционно самая острая битва развернется в номинации «Лучший фильм». Пока что список возможных кандидатов на это почетное звание выглядит следующим образом:


 1) «Омерзительная восьмерка»
 2) «Шпионский мост»
 3) «Девушка из Дании»
 4) «Выживший»
 5) «Суфражистка»
 6) «Джой»


 Обычно академики пытаются выбрать серьезную ленту, желательно с патриотическим подтекстом, поднимающую серьезные морально-этические вопросы. Под эти категории идеально подходят три фильма: «Суфражистка», «Девушка из Дании» и «Шпионский мост». Скорее всего, именно между этими лентами и развернется самая жаркая борьба за статус главного фильма 2016 года.
 В заключении остается сказать, что награду в номинации «Лучший анимационный фильм» практически со 100% вероятностью отдадут трогательному мультфильму «Головоломка». Номинант от России в категории лучший иностранный фильм (картина «Солнечный удар» Никиты Михалкова) вряд ли пройдет дальше лонг-листа кинопремии.


 Разумеется, пока список конкретных номинантов не будет объявлен, все гипотезы по теме наград будут лишь домыслами и догадками. © KINOHOME.NET




Также рекомендуем посмотреть
Комментарии:
Имя:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите символы:
Списки лучших фильмов

ТОП ЛУЧШИХ

МУЛЬТИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

КОМЕДИЙ

ТОП ЛУЧШИХ

ТРИЛЛЕРОВ

ТОП ЛУЧШИХ

БОЕВИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

УЖАСОВ

Случайные фильмы