Регистрация
| Карта сайта | F.A.Q. | RSS

» Новости кино » «Терминатор 5. Генезис» - вести со съемочной площадки

«Терминатор 5. Генезис» - вести со съемочной площадки

Поистине культовый триллер «Терминатор», снятый режиссером Джеймсом Кэмероном в 1984-м году, стал любимым фильмом у представителей нескольких поколений. Не удивительно, что такую удачную франшизу было бы непростительно остановить, сняв лишь только самые вкусные пенки дебютного успеха. Создатели проекта решили продолжать, потому мир вскоре увидел последующие 3 части киносаги о герое из будущего, тем более он оптимистично пообещал вернуться, произнеся свою незабываемую фразу, известную, наверное, всем без исключения: «I'll be back». 

Не стоит напоминать знакомый сюжет остросюжетного фантастического боевика. Следует лишь сказать, что как для своего времени первый фильм был снят эффектно и зрелищно, игра актеров была талантливой и правдивой, эмоции зашкаливали от накала страстей, жажды справедливости и искренней скорби по роботу-терминатору с человеческой душой и слезой. Продолжения истории – боевика «Терминатор 2: Судный день», зрители ждали до 1991 года. Съемки триллера, как и первого фильма, производил Джеймс Кэмерон, поразивший публику  ключевыми сценами, основанными на компьютерной анимации.

В третьем «Терминаторе» – триллере «Восстание машин» зрители познакомились с меняющей внешность машиной-убийцей Терминатрикс (T-X), сыгранной прекрасной голубоглазой красавицей-фотомоделью Кристанной Локен. В 4-м фильме (2009 год) «Терминатор: Да придет спаситель», война с машинами продолжается, однако киборги, созданные по секретным новейшим технологиям, стали практически неотличимы от людей: теперь у них есть живой мозг и сердце, а некоторые из них могут даже уступить его человеку.  


В преддверии выхода следующего 5-го фильма с рабочим названием «Терминатор: Зарождение» – в оригинале «Терминатор: Генезис», можно сказать, что киносага продолжается. В этот раз режиссерские обязанности возложены на Алана Тейлора. По традиции, не обошлось без конфликтов и недоразумений, ведь за права на кинокартину предъявляли две конкурирующие компании:  Skydance Productions и Annapurna Pictures. Благодаря вмешательству и финансовым вложениям кинокомпании Paramount Pictures мировое сообщество может успокоиться и запастись терпением, во всяком случае, до 1 июля 2015 года – именно на этот день назначена премьера фильма.

 

Как обещают создатели и компания The Wrap, обладающая эксклюзивными правами на освещение всех событий, связанных с фильмом, 5-й «Терминатор» – это только начало новой трилогии. С оглядкой на участников проекта, опытные кинокритики заведомо предрекают успех киноленты. В первую очередь они эксперты делают реверанс в сторону обладателя прав на франшизу до 2019 года Джеймса Кэмерона – общепризнанного гения в сфере применения технических и компьютерных технологий.

  

Отдельные комплименты заслужили сценаристы Лаэта Калогридис и Патрик Люссье, от их творческого тандема с Кэмероном ожидают настоящего взрыва креатива и непредсказуемых сюжетных зигзагов. Истинных ценителей творчества знаменитого Арни не может не радовать участие А.Шварценеггера, который со времен съемок первого фильма стал старше на 30 лет. На роль Сары Коннор была утверждена Эмилия Кларк, также стало известно, что роль Кайла Риза сыграет Джай Кортни, а  Джейсона Кларка мы увидим в образе взрослого Джона Коннора.


Также рекомендуем посмотреть
Комментарии:
0
Kayota   (5 августа 2015 21:19)
Фильм смотрел. Со второй половины фильма начинается много глупых моментов (как в дешевых блокбастерах), шутки так сказать, которые портят весь фильм. Замена актрисы по Саре Коннор - вообще не вяжется, так же портит все впечатление. Спецэффекты конечно на высоте - с этим в голливуде проблем нет, но это не спасает от чувства зря потраченного времени. Общее впечатление от фильма - разочарование. Лишь первая и вторая части заслуживают уважения и максимальных оценок.

Имя:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите символы:
Списки лучших фильмов

ТОП ЛУЧШИХ

МУЛЬТИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

КОМЕДИЙ

ТОП ЛУЧШИХ

ТРИЛЛЕРОВ

ТОП ЛУЧШИХ

БОЕВИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

УЖАСОВ

Случайные фильмы