Регистрация
| Карта сайта | F.A.Q. | RSS

» Новости кино » Самые кассовые фильмы 2015 года

Самые кассовые фильмы 2015 года

Ежегодно любители кино получают в свое распоряжение несколько сотен новых фильмов. Некоторые из них становятся сенсациями проката, собирая внушительную кассу, а другие остаются незамеченными.

Интересно и то, что зачастую фильмы, собравшие наибольшую кассу, оказываются разгромленными критиками. Так было в 2014 году, когда лента «Трансформеры 4: Эпоха истребления» насобирала около миллиарда, но при этом оказалась разгромленной критиками по всему миру.

Какие же ленты в этом году стали самыми кассовыми, и есть ли у них шанс остаться в истории кинематографического искусства?

  • «Мир Юрского периода»
  • Культовый фильм Стивена Спилберга «Парк Юрского периода» является одним из самых известных и кассовых проектов на планете. Здесь режиссеру и сценаристам удалось создать блокбастер, который при всей грандиозности своих спецэффектов, не терял смыслового зерна.

    В случае с премьерой 2015 года, подобный баланс был нарушен. Зрелищный «Мир Юрского периода» идет по проторенной дорожке: успешный парк превращается в пирушку для динозавров, но в последний момент главным героям удается спастись. Спецэффекты оказались настолько непостижимыми, что зрители с удовольствием принесли в кассу более 1,6 миллиарда долларов!

    Однако в самой картине просматривались явные сюжетные дыры. Больше всего сомнений вызвал образ главной героини в исполнении Брайс Даллас Ховард. Зрителей будоражил не только вопрос о том, как девушка смогла выжить в схватке с динозаврами, но и то, как главная героиня проходила в течение всего фильма на огромных каблуках, попутно удирая от огромного чудовища.

    Оценки у ленты гораздо ниже, чем у оригинального фильма Стивена Спилберга, но после баснословного успеха в прокате, студия уже анонсировала продолжение.

  • «Форсаж 7»
  • Вин Дизель и команда установили новый рекорд сборов для своей франшизы. Фильм «Форсаж 7» собрал в прокате более 1,5 миллиарда долларов! Во многом такой ажиотаж был связан со смертью Пола Уокера, исполнителя одной из главных ролей. В самой ленте присутствовало множество драматичных и трогательных моментов, дополнительно выжимающих слезу из поклонников Уокера.

    Сюжет переносит главных героев в Арабские Эмираты, где они должны сражаться против  одного из давних злодеев команды.

    Помимо того, что фильм собрал огромную кассу, он еще и удостоился нелицеприятных отзывов. В деревянной игре Вина Дизеля не обвинял только ленивый. К тому же, зрители неоднократно обсуждали и абсурдность некоторых трюков, которые нарушают все законы физики.

    Несмотря на то, что герой Пола Уокера ушел на покой, шоу должно продолжаться, и зрителей ожидает восьмая часть франшизы, запланированная на 2017 год.

  • «Мстители: Эра Альтрона»
  • Первый фильм о «Мстителях» умудрился собрать миллиард долларов в прокате и огромную армию поклонников. Выхода сиквела с нетерпением ждали по всему миру. В результате, лента собрала чуть больше 1,4 миллиарда долларов, и уверенно вошла в тройку лидеров ежегодного проката.

    На этот раз героям комиксов противостоит непобедимый Альтрон — компьютерная программа, способная изменяться и улучшаться. Несмотря на то, что Альтрон является очень сильным соперником, Мстители предпочитают большую часть ленты выяснять отношения и ссориться из-за всяких мелочей.

    Как результат, очередной мегаполис разрушен, но мир спасен, а из-за внушительных сборов, студия Marvel поспешила анонсировать продолжение, которое выйдет уже в 2016 году. Скорее всего, новый фильм о группе супергероев будет следовать привычному алгоритму успеха: отличные спецэффекты вкупе с обаянием Роберта Дауни младшего приводят к желаемому кассовому успеху!

  • «Миньоны»
  • Еще одной картиной, умудрившейся собрать миллиард в прокате стал мультфильм «Миньоны», рассказывающий о странных желтых существах, известных зрителям по анимационной ленте «Гадкий я».

    Лента рассказывает о том, что миньоны жили на планете с давних времен, и всегда искали себе наиболее злого и мерзкого хозяина. Однако каждый хозяин этих удивительных существ жил недолго, поэтому миньоны были вынуждены снова и снова путешествовать по миру в поисках злодея.

    И вот однажды главные герои умудрились связаться с самой мерзкой злодейкой планеты, которая не просто хотела украсть британскую корону, но еще и мечтала занять престол.

    Мультфильм собрал в прокате чуть больше 1,1 миллиарда долларов, и во многом такой успех был связан с обаятельностью главных героев. Милые миньоны в сочетании с посредственным, но доступным юмором — этот алгоритм успеха сработал еще в ленте «Гадкий Я 2», которая была намного слабее оригинальной анимационной картины.

    Культ миньонов вполне возможно подарит зрителям еще один спин-офф, и юные поклонники жанра будут этому только рады.

  • «Головоломка»
  • <!--IMG6--><!--IMG6-->

    Красочный и добрый мультфильм студии Pixar закрывает пятерку лидеров проката 2015 года. Лента рассказывает зрителям о том, что в голове у каждого человека живут эмоции, управляющие его действиями и поступками. Жизнью девочки-подростка Райли управляет Радость, которая всеми способами пытается сделать свою хозяйку счастливой.

    Однако, когда Радость и Печаль оказываются в беде, привычный уклад жизнь Райли нарушается. Теперь, чтобы помочь своей хозяйке, Печали и Радости придется лучше узнать друг друга и понять, что для нормальной жизни человеку необходим весь спектр эмоций.

    Мультфильм собрал в прокате 850 миллионов долларов, и многие критики уже сейчас высказываются за то, что ленте вручат Оскар в номинации Лучшая анимационная картина года. Кстати, такой расклад будет вполне заслуженным, ведь мультфильм получился добрым и искренним, со своим оригинальным сценарием.

    <!--IMG7--><!--IMG7-->

    В списке самых кассовых фильмов года оказались «007: Спектр», «Пятьдесят оттенков серого», «Миссия невыполнима: Племя изгоев», «Золушка», «Человек-Муравей». Только этим лентам удалось перешагнуть порог в 500 миллионов долларов и принести внушительную прибыль своим продюсерам. Фильм «007:Спектр» не смог повторить свой предыдущий фурор, ведь лента «007: Координаты Скайфолл» насобирала в прокате больше миллиарда (по результатам кассовых сборов 2012 года). После не лучших рецензий на фильм и низких (для франшизы) кассовых сборов, стали ходить слухи о поиске нового актера на знаменитую роль Бонда.

    <!--IMG8--><!--IMG8-->

    Не стоит сбрасывать со счетов и фильм «Звездные войны VII: Пробуждение силы». По всему миру фильм уже вышел в прокат , и аналитики предсказывают фильму, как минимум миллиард в прокате. Точный список самых кассовых лент года можно будет составить лишь в начале 2016 года, но, пожалуй, кроме «Звездных войн», никто в борьбу за кассу ввязаться не сможет.

    2015 год был очень богат на громкие премьеры, и впервые за всю историю кинематографа сразу 4 ленты смогли собрать 1 миллиард в прокате. Столь внушительный результат никак не влияет на улучшение качества кинематографического материала, ведь Голливуд продолжает переживать кризис идей. Однако сам кинобизнес растет и пухнет от количества поступающих денежных средств. © KINOHOME.NET


    Также рекомендуем посмотреть
    Комментарии:
    +1
    evil   (2 июня 2016 22:53)
    Судя по списку, народ не просто тупеет. Большинство уже отупело окончательно и бесповоротно...

    Имя:
    E-Mail:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите символы:
    Списки лучших фильмов

    ТОП ЛУЧШИХ

    МУЛЬТИКОВ

    ТОП ЛУЧШИХ

    КОМЕДИЙ

    ТОП ЛУЧШИХ

    ТРИЛЛЕРОВ

    ТОП ЛУЧШИХ

    БОЕВИКОВ

    ТОП ЛУЧШИХ

    УЖАСОВ

    Случайные фильмы