Регистрация
| Карта сайта | F.A.Q. | RSS

» Новости кино » Премьера «Золушка» - 2015: новая блистательная история

Премьера «Золушка» - 2015: новая блистательная история

«Золушка» (2015) – новый фильм-сказка с элементами фэнтези от американских кинематографистов. Премьера в середине марта представит Лили Джеймс, Ричарда Мэддена, Хелену Бонэм Картер и Кейт Бланшетт в главных ролях. Известная история Шарля Перро не раз экранизировалась. Студия «Walt Disney Pictures» создала в 1950 году одноименный анимационный фильм, ставший классикой мировой мультипликации. И вот новый проект на тему волшебной и романтичной истории о трудностях на пути к мечте и любви с первого взгляда.

Сюжет сказки хорошо знаком всем с детства: овдовевший крестьянин женится второй раз. Его дочь Элла узнает, что такое быть падчерицей и служанкой в собственном доме после неожиданной смерти отца. Для мачехи и злобных сестер она - просто Золушка, выполняющая приказы и всю работу по хозяйству. Но главная героиня остается доброй, милой, и ее счастье начнется со встречи в лесу с молодым человеком, который окажется настоящим принцем… В новую историю о Золушке создатели фильма добавят несколько неожиданных поворотов сюжета, не меняя основу фабулы.

В истории проекта была смена режиссера. Первоначально Марк Романек должен был ставить кино. Но его видение фильма было более мрачным, чем того хотелось бы продюсерам картины, что привело к отставке Романека и привлечению в работу Кеннета Брэне. Этот режиссер пригласил на главную роль Эмму Уотсон, но она отказалась. Из претенденток на роль: Сиршы Ронан, Марго Робби, Беллы Хиткот и еще нескольких актрис была выбрана англичанка Лили Джеймс. Актриса стала известной после образа леди Роуз в многосерийном «Аббатстве Даунтон», где также снималась исполнительница роли Дризеллы Софи МакШера.

Примечательно, что в роли короля - Дерек Джекоби – дважды обладатель рыцарских титулов, полученных от королевы Великобритании Елизаветы Второй. Подобные регалии есть только у сэра Лоуренса Оливье. Рыцарское звание есть и у режиссера Кеннета Брэна (за заслуги в области драматургии).

Зрителей ждет грандиозное воплощение сказочного сюжета. Декорации, костюмы к фильму – это отдельная история с впечатляющими цифрами. Сверкающее небесно-голубое платье для Золушки на балу было пошито в 9-ти одинаковых вариантах. На каждое потребовалось около 250 метров ткани и 10 тысяч кристаллов Swarovski. Наряд феи-крестной состоит из 120 метров материала, 4 сотен светодиодов и тысячи камней Swarovski.

Зал во дворце короля, где состоялся бал, поразит своими размерами: 46 на 32 метра. Здесь впечатляющий декор и обстановка: массивная лестница, полы из мрамора, драпированные шторы из почти 2 тысяч метров ткани, стены, обитые бирюзовым бархатом метражом 3600. 17 огромных люстр специально заказали в Италии, а 5 тысяч свечей ручной работы. Украшением зала также служат более 16 тысяч цветов из шелка. Художник-постановщик фильма – Данте Ферретти - обладатель целого ряда наград в профессии, является автором декораций для лучших театров мира и знаменитых спектаклей.

Финальную песню «Твой сон» в российской версии исполнит певица Алсу. В процессе просмотра зрители смогут оценить вокальный талант Лили Джеймс и Хелены Бонэм Картер. Танец главных героев на балу поставлен знаменитым хореографом Робом Эшфордом.© KINOHOME.NET

Также рекомендуем посмотреть
Комментарии:
Имя:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите символы:
Списки лучших фильмов

ТОП ЛУЧШИХ

МУЛЬТИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

КОМЕДИЙ

ТОП ЛУЧШИХ

ТРИЛЛЕРОВ

ТОП ЛУЧШИХ

БОЕВИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

УЖАСОВ

Случайные фильмы