Регистрация
| Карта сайта | F.A.Q. | RSS

» Новости кино » Премьера «№ 44» (2015): маньяк Чикатило во времена Иосифа Сталина

Премьера «№ 44» (2015): маньяк Чикатило во времена Иосифа Сталина

В середине апреля 2015 года состоится премьера фильма «№ 44» (Child 44). Проект совместного производства США, Чехия, Румыния, Великобритания спродюсирован Ридли Скоттом. Речь пойдет о самом известном серийном убийце советских времен.

Андрей Чикатило совершил только доказанных 53 убийства в период с 1978 по 1990-й годы. Действие фильма перенесено в эпоху правления Иосифа Сталина, в 1952 год. Сюжетная линия связывает череду страшных убийств, расследованию которых мешают убеждения советских властей.

В основе сюжета – одноименный роман Тома Роба Смита. Литературный оригинал был номинирован на почти два десятка международных премий. Главный герой – следователь, сотрудник госбезопасности Лев Демидов (роль Тома Харди). Он предпринимает шаги по расследованию серии убийств в стране. Однако власти против шумихи вокруг преступлений, которые в принципе не могут иметь место в стране Советов. Серийный убийца – такого социального зла нет в СССР! С таким убеждением придется бороться Демидову.

Чем чревато противопоставление своего мнения общегосударственному? Опалой, понижением в должности. Однако это не останавливает следователя. Он при поддержке жены Раисы (персонаж Нуми Рапас) продолжает идти вперед в деле разоблачения маньяка.

Первоначально Ридли Скотт должен был снимать картину, но впоследствии выступил лишь продюсером. Режиссуру взял на себя Даниэль Эспиноса. В главной роли мог быть Кристиан Бэйл. В проекте участвует Венсан Кассель, сначала на роль рассматривался Филипп Сеймур Хоффман. Гэри Олдмен и Венсан Кассель сыграли представителей власти советского государства, отказывающихся верить в существование маньяка. Демидову придется найти доказательства. Доказать, что дети гибнут от руки серийного убийцы дискредитировавшему себя следователю будет невероятно трудно…

Съемочный процесс был начат в 2009 году и проходил в Остраве и Праге. Эти города располагают пейзажами, похожими на те, которые стали местом смерти десятков жертв маньяка, история которого началась с первого убийства 22 декабря 1978 года. Считается, что еще в 1984 году действия «ростовского потрошителя» могли быть пресечены. Чикатило был задержан, но в результате недостаточно точного исследования его крови выявилось несоответствие биоматериала с найденным на месте преступления. Маньяк отпущен и арестован лишь 20 ноября 1990 года. Мрачная история длиной в чуть более десятилетия унесла десятки жизней.

Действие фильма о Чикатило смещено в другую историческую эпоху. Зло не имеет временных границ, и при любом строе сохраняет свою суть. Страшная история, основанная на реальных событиях, совсем скоро на экранах. Уже доступен к просмотру специфически мрачный трейлер к фильму. © KINOHOME.NET

Также рекомендуем посмотреть
Комментарии:
Имя:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите символы:
Списки лучших фильмов

ТОП ЛУЧШИХ

МУЛЬТИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

КОМЕДИЙ

ТОП ЛУЧШИХ

ТРИЛЛЕРОВ

ТОП ЛУЧШИХ

БОЕВИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

УЖАСОВ

Случайные фильмы