Регистрация
| Карта сайта | F.A.Q. | RSS

» Новости кино » «Первый мститель: Противостояние» или самые интересные факты о фильме

«Первый мститель: Противостояние» или самые интересные факты о фильме

Вселенная Marvel разрастается с каждым годом, и некоторые поклонники фильмов про супергероев уже изрядно запутались в сюжете. Отличительная черта блокбастеров Marvel в том, что они все взаимосвязаны друг с другом.

Сюжет  ленты «Первый мститель: Противостояние» напрямую связан с недавно вышедшей картиной «Мстители: Эра Альтрона», но здесь на первый план выходит противостояние Капитана Америки и Тони Старка.

Вообще два главных персонажа киновселенной Marvel конфликтовали на экране не единожды из-за разности своих взглядов, но в итоге объединялись ради общей цели. Нетрудно догадаться, что и в этот раз двух героев нечто объединит (скорее всего, какой-нибудь ужасающий злодей, появившийся из ниоткуда), но перед этим они успеют немало навредить друг другу.

Итак, сразу же после всех неприятностей, перенесенных Мстителями из-за нашествия Альтрона, правительство решает ввести ограничения для супергероев. Поскольку защитники рода человеческого стали слишком активно разрушать мегаполисы, правительство издает указ, согласно которому деятельность всех супергероев должна четко регулироваться.

Тони Старк выступает за принятие данного законопроекта, который ограничит жизнь людей с необычными способностями. На его стороне выступает Черная вдова, Воитель и Черная пантера, также считающие, что деятельность Мстителей нужно регулировать законодательными актами.

Капитан Америка наоборот выступает за реорганизацию данного законопроекта, переманивая на свою сторону Человека-муравья, Алую ведьму и Соколиного глаза. Таким образом, крепкая команда Мстителей разделяется надвое, начиная кулаками отстаивать собственную правоту.

Пока поклонники с нетерпением ожидают выхода нового фильма, в студии Marvel гремят очередные конфликты, ведь там, где царят огромные деньги, без ссор и интриг не обойтись. Так, некоторые члены команды Marvel считают бессмысленным название фильма, ведь по сути, из-за огромного актерского ансамбля, лента больше похожа на очередное продолжение «Мстителей», чем на третью часть о похождениях «Первого мстителя».

Такое обилие персонажей многие критики едко связывают с желанием студии заработать как можно больше денег на эксплуатации любимых персонажей.

Несмотря на то, что Тони Старк и Капитан Америка обязательно помирятся к концу фильма (это понятно хотя бы потому, что обоим предстоит сыграть еще в двух продолжениях «Мстителей»), Роберт Дауни младший все-таки выступает в роли антагониста. Судя по трейлеру, который появился в конце ноября, Дауни младший на голову обыграл своих коллег, и Крис Эванс вряд ли потянет экранное противостояние с Железным человеком.

Сам Роберт Дауни младший признается, что его ни капли не смущает роль антагониста, и в данной картине он, наконец, полностью согласен с действиями своего героя.

Крис Эванс также  высказывается в защиту своего персонажа, снова и снова уверяя журналистов в том, что экранное соперничество никак не сказалось на отношениях актеров в реальности.

То, что солировать на экране будут именно Крис Эванс и Роберт Дауни младший понятно хотя бы по постерам, где для других персонажей просто не нашлось места. Вот только поклонники «Первого мстителя» переживают, как бы фильм про их любимого супергероя не превратился в бенефис Железного человека. Все-таки Роберт Дауни младший с лихвой перекрывает своих коллег по площадке в фильмах о Мстителях, и здесь может повториться та же история.

Кстати, сам фильм «Первый мститель: Противостояние» станет приквелом к грядущим продолжениям «Мстителей». Вообще календарь Marvel расписан вдоль и поперек вплоть до 2019 года, и зрителей ожидает столько премьер про супергероев, что аж зубы сводит!

Чтобы среди всех этих премьер «Первый мститель: Противостояние» не затерялся, Marvel сбросили на поклонников очередную сюжетную бомбу: оказывается, в новом фильме найдется место и для Человека-паука. Вот только в трейлере Питер Паркер не появился, и поэтому непонятно, чью сторону он займет в итоге.

Изначально поклонники знаменитого киноцикла ожидали, что лента про противостояние Тони Старка и Капитана Америки выйдет под названием «Раскол мстителей», но по каким-то причинам студия решила пойти иным путем. Что из всего этого получится можно будет узнать уже 2 августа 2016 года, в день премьеры нового супергеройского блокбастера. Возможно, сюжетная канва и не будет сильной, но зато спецэффекты не оставят поклонников жанра равнодушными. © KINOHOME.NET


Также рекомендуем посмотреть
Комментарии:
Имя:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите символы:
Списки лучших фильмов

ТОП ЛУЧШИХ

МУЛЬТИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

КОМЕДИЙ

ТОП ЛУЧШИХ

ТРИЛЛЕРОВ

ТОП ЛУЧШИХ

БОЕВИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

УЖАСОВ

Случайные фильмы