Регистрация
| Карта сайта | F.A.Q. | RSS

» Новости кино » «Мордекай» (2015) - третья совместная работа Джонни Деппа и Пола Бетани

«Мордекай» (2015) - третья совместная работа Джонни Деппа и Пола Бетани

Мастер перевоплощения, как справедливо называют Джонни Деппа, сыграл главную роль в фильме «Мордекай». В прокате также фильм можно увидеть под названием «Макабр». В основе сюжета романы Кирилла Бонфильоли «Трилогия Маккабрея». Проект стал третьей совместной работой Джонни Деппа и Пола Бетани. Два других фильма – «Превосходство» и «Турист».

«Мордекай» снят режиссером Дэвидом Кеппа и представляет главного героя – эдакого избалованного жизнью арт-дилера. Он ироничен, харизматичен, живет и работает в особом мире. Мире антиквариата и подделок, махинаций с настоящими шедеврами, разочарованиями от умелого подлога. В погоне за удачными сделками Чарльз Мордекай путешествует по всему миру и зарабатывает перепродажей произведений искусства.

Однако удача отворачивается от Чарли, он на грани банкротства. Будучи должен выплатить государству миллионы долларов, Мордекай соглашается на сделку с полицией. Теперь он должен найти исчезнувшую картину, скрывающую секрет банковской ячейки с золотом нацистов. Начинается гонка по всему миру за «Герцогиней Веллингтон», и на этом пути будет множество препятствий. В пути Мордекая сопровождает его охранник Джок. Полу Бетани досталась роль бугая-костолома, который произносит только короткие фразы и на лице имеет шрам, почти как у физрука Дмитрия Нагиева.

Комедия и боевик развивается динамично, есть в картине доля типично американского юмора. Герой будет иметь дело с русскими, террористом международного масштаба, британской разведкой. Гвинет Пэлтроу – в роли красотки-жены лорда Мордекая. Ее неприятие усов главного героя зрители будут наблюдать весь фильм.

Премьера «Мордекай» уже состоялась в нескольких европейских городах и странах. В Лондоне представлять фильм в известном кинотеатре Empire приехала команда авторов с Джонни Деппом. Актер появился на красной дорожке со своей нынешней пассией Эмбер Херд.

Джонни Депп с его безусловным актерским талантом и репутацией хорошего человека проявил новые грани своего умения перевоплощаться. Кто-то может сказать, что в образе Чарльза Мордекая актер несколько переигрывает. Такое впечатление складывается и по трейлеру. Но увидев полный фильм, оценив жанр и способы создания этой комедии с элементами боевика, становится понятно, что Джонни Депп и режиссер выбрали правильную тактику подачи героя. Лорд Мордекай – аферист и мошенник, при этом представитель высшего общества с соответствующими замашками, окруженный красотой и большими деньгами, гедонист, рискующий в любой момент потерять все.

Съемки картины проходили в Лондоне. В проект вложено порядка 60 млн долларов. Судя по релизу, первому месяцу проката, рейтинг оценки критиков оставляет желать лучшего – всего 13%. Но история кинематографа знает множество случаев, когда, несмотря на низкую оценку специалистами, фильмы собирают довольно большую кассу в прокате, что говорит о том, что кино нравится публике. Как сложится судьба новой комедии со слоганом «У совершенства есть имя», покажет время. © KINOHOME.NET

Также рекомендуем посмотреть
Комментарии:
Имя:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите символы:
Списки лучших фильмов

ТОП ЛУЧШИХ

МУЛЬТИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

КОМЕДИЙ

ТОП ЛУЧШИХ

ТРИЛЛЕРОВ

ТОП ЛУЧШИХ

БОЕВИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

УЖАСОВ

Случайные фильмы