Регистрация
| Карта сайта | F.A.Q. | RSS

» Новости кино » Minеcraft – популярная игра, которая вскоре станет фильмом

Minеcraft – популярная игра, которая вскоре станет фильмом

В том, что после проката возымевших успех и ставших любимыми фильмов впоследствии создаются игры, нет ничего необычного. Наоборот, удивление вызывает обратная последовательность: сначала появление игры, а затем только фильм, снятый по ее мотивам. О том, что популярная игра Minecraft станет отправной точкой для создания фильма, объявил ее создатель – программист-геймер Маркус Алексй Перссон, известный профильной аудитории под псевдонимом Notch. Данную информацию подтверждает факт активного сотрудничества студии Mojang с кинокомпанией Warner Bros., получившей права на экранизацию игры.


Отдельно следует отметить колоссальный успех игры, появившейся в 2009 году. Пользователи высоко оценили и проявили живой интерес к оригинальной разработке, вероятно, что и повлекло многократные доработки и усовершенствования. В 2012 году игру портировали на консоль Xbox 360, спустя год она уже была доступна на приставке PS3. О масштабах популярности можно судить по сухой статистике: несколько дней назад (в последних числах февраля 2014 года) было зарегистрировано 100 миллионов игровых аккаунтов в PC-версии.


Буквальный перевод названия инди-игры в жанре песочницы «Minecraft» звучит как «Шахтерское ремесло». Виртуальное пространство игры, состоящей из отдельных блоков, позволяет игрокам создавать разного рода объекты, строить собственный мир в режиме выживания и наращивания ресурсов. Большое количество модификаций делает игру интересной и увлекательной, особую остроту вносит возможность взаимодействия с другими игроками.


На самом деле никто не оспаривает привлекательность игры как таковой, тем не менее, анонсированный Перссоном выход фильма многих искренне удивил. В первую очередь, обывателей ошеломляет уровень сложности экранизации. Зрительская аудитория изначально предполагала, что ожидаемая экранизация будет анимационной, однако, нет – создатели утверждают, что в киноленте снимутся живые актеры.


Продюсерами фильма заявлены Джилл Мессик и Рой Ли, который уже принимал участие в подобном проекте «Лего.Фильм». Возможно, на смелый эксперимент визуального воссоздания видеоигры в фильм, создателей воодушевил успех «Legoфильма», ведь его графике тоже присуща строгая геометрия? Теперь мировому сообществу остается только ждать, гадая, удастся ли создателям удивить народ не только идеей, но и результатом.

Также рекомендуем посмотреть
Комментарии:
Имя:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите символы:
Списки лучших фильмов

ТОП ЛУЧШИХ

МУЛЬТИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

КОМЕДИЙ

ТОП ЛУЧШИХ

ТРИЛЛЕРОВ

ТОП ЛУЧШИХ

БОЕВИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

УЖАСОВ

Случайные фильмы