Регистрация
| Карта сайта | F.A.Q. | RSS

» Новости кино » Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II: злободневное кино…

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II: злободневное кино…

С 19 ноября в прокате заключительная часть саги «Голодные игры». Кинофраншиза по бестселлерам Сьюзан Коллинз стала самым популярным проектом для молодежной аудитории после «Сумерек». Срежиссировал 2-ю часть «Сойки-пересмешницы» Френсис Лоуренс, поддержкой которого заранее заручилась студия Lionsgate. Сценарий разработал Дэнни Стронг в сотрудничестве с Питером Крейгом.

В сюжете восстают дистрикты Панемы. Китнисс Эвердин – волевая и решительная героиня из двенадцатого дистрикта стала символом революции, возглавив войну с Капитолием и главным антагонистом – демоническим президентом Сноу. Нужно навсегда прекратить смертельные состязания между подростками, установить новую власть. Китнисс вдохновляет на борьбу и лично отправляется с военно-агитационной миссией в Капитолий. В группе с героиней уже известные поклонникам саги, персонажи, в том числе, Гейл и Пит, с которыми связана романтическая линия фильма.

Картина актуальна в духе последних событий в современном мире. Здесь поднимаются вопросы власти, большой политики, жестокости, насилия, терроризма. Предыдущие фильмы франшизы не были развлекательным, легкомысленным зрелищем, а последняя часть киносаги в еще более мрачном тоне. Полюбившиеся персонажи будут гибнуть, поскольку экспедиция столкнется с большими проблемами.

Ожидается, что «Сойка 2» соберет в прокате несколько сотен миллионов долларов. Напомним, что предыдущие картины франшизы принесли своим создателям баснословные прибыли. В общей сложности 2 миллиарда долларов собрал проект в мировом прокате. В сюжете нет нежити – вампиров и прочих, но «Голодные игры» мрачнее, взрослее «Сумерек». Премьера конца 2015-го года – тяжелое кино, где много проявлений злобы и насилия. Фильм не только о кровавых зрелищах и патологической зависимости общества от них, начиная со времен боев гладиаторов Древнего Рима. С начала 21 века человечество снова сталкивается с жуткими реалити-шоу, актами терроризма – крупнейшими в истории. Фильм освещает как таковой террор, двуличие политиков, отсутствие моральных принципов в борьбе за власть.

Герои фильма в гуще событий, весь трагизм и масштабность которых Китнисс понять не в состоянии, как не может она и принять их. Еще один символ ощущения запутанности – Пит, подвергшийся промывке мозгов. Персонаж не понимает границ между реальностью и иллюзией. Общественным мнением манипулируют любыми ходами и способами, используя прямую ложь и утонченное коварство. Вместе с Питом зритель проникнется чувством параноидального страха…

Вниманию публики фильм, где демонстрируется порочность современной политики - действия власть имущих без должного этического контроля. Изнанка демократии – тирания. Тот, кто сражается со злом и убивает воплощение порока, может сам превратиться в монстра. Идеалов нет, и близкие по крови могут стать врагами. Все это, по-прежнему, злободневно. Голливудский блокбастер с великолепным актерским составом напоминает об этом © KINOHOME.NET

Также рекомендуем посмотреть
Комментарии:
Имя:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите символы:
Списки лучших фильмов

ТОП ЛУЧШИХ

МУЛЬТИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

КОМЕДИЙ

ТОП ЛУЧШИХ

ТРИЛЛЕРОВ

ТОП ЛУЧШИХ

БОЕВИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

УЖАСОВ

Случайные фильмы