Регистрация
| Карта сайта | F.A.Q. | RSS

» Новости кино » Главные кинематографические события 2016 года

Главные кинематографические события 2016 года

Для многих Новый год — это период подарков, поздравлений и новогодних елок, но для киномана это время ожидания новых премьер и глобальных кинематографических событий. Кстати, 2016 будет богат на яркие фильмы, фестивальные премьеры и события около кинематографического бизнеса. Итак, что же нас ждет в 2016 году?


Главное кинематографическое событие года.


На протяжении нескольких последних десятилетий, главное кинематографическое событие года — премия Оскар. В 2016 году церемония вручения состоится 28 февраля, а номинанты будут объявлены в середине января. Пока что критики и зрители составляют свои прогнозы, и список потенциальных победителей таков:
1)    «Выживший» (потенциальный победитель в номинации «Лучший фильм», «Лучшая операторская работа», «Лучший режиссер», и О, Боже «Лучшая мужская роль» для Леонардо ДиКаприо).
2)    «Омерзительная восьмерка» (потенциальный победитель в номинации «Лучший режиссер», «Лучший оригинальный сценарий», «Лучшая женская роль второго плана» и «Лучший саундтрек»)
3)    «Кэрол» (фильм вполне возможно отхватит Оскар в обеих женских номинациях за роли первого и второго плана. Также картина может побороться и за звание Лучшего фильма года).
4)    «Девушка из Дании» (противоречивая драма получила разгромные отзывы от зрителей, но у нее все еще есть шансы в номинациях «Лучшая мужская роль», «Лучший сценарий», «Лучший фильм года»).
5)    «В центре внимания» (Драматичная история о разоблачении священников-педофилов может победить в номинациях «Лучший фильм», «Лучший сценарий»).


Разумеется, это далеко не все потенциальные претенденты на Оскар. Шанс есть и у драмы «Джой» с Дженнифер Лоуренс в главной роли, и у авантюрной ленты «Игра на понижение» с блестящим актерским составом. Темной лошадкой признают малобюджетную драму «Комната», которая вполне ожидаемо отхватит номинацию за Лучшую женскую роль.


Вторым по значимости кинематографическим событием станет вручение премии «Золотой глобус». Торжественное событие состоится в середине января, и уже после этого можно будет строить точные прогнозы по поводу номинантов на Оскар.


Главные кинематографические блокбастеры года.


После того, как в 2015 году сразу несколько фильмов умудрилось собрать больше миллиарда в прокате, критики стали предсказывать засилье масштабных блокбастеров. В 2016 году количество фантастических фильмов с внушительными спецэффектами превосходит все мыслимые масштабы. Тут зрителей ожидает и очередные вариации на тему комиксов («Дэдпул», «Бэтмен против Супермена», «Первый мститель: Противостояние»), и многообещающие продолжения уже полюбившихся блокбастеров («Люди Икс: Апокалипсис», «Стартрек: Бесконечность», «Звездные войны: Изгой»).
Пока что список самых ожидаемых фильмов года выглядит следующим образом:
1)    «Отряд самоубийц» (с очередным многообещающим перевоплощением Джареда Лето).
2)    «Инферно» (долгожданное воссоединение Тома Хэнкса и Дэна Брауна).
3)    «Фантастические твари, и где они обитают» (ответвление от вселенной Гарри Поттера, сценарий к которому писала сама Джоан Роулинг).
4)    «Зверополис» (один из лучших мультфильмов надвигающегося 2016 года).
5)    «Тайная жизнь животных» (еще одна анимационная премьера для тех, кто устал от перестрелок и блокбастеров).
6)    «Варкрафт» (экранизация компьютерной игры для тех, кто без вышеупомянутых перестрелок прожить просто не может).
7)    «Алиса в Зазеркалье» (продолжение успешного фильма Тима Бертона без самого мэтра в режиссерском кресле).
8)    «Люди Икс: Апокалипсис» («Люди Икс» без Хью Джекмана также заслуживают внимания).
9)    «Дэдпул» (блокбастер про одного из самых противоречивых героев комиксов).
10)    «Доктор Стрэндж» (главный фильм года для всех поклонников Бенедикта Камбербэтча).


Главные фестивальные события года.


Поклонники кинематографа уже давно негласно разделились на два лагеря: на тех, кто обожает блокбастеры и тех, кто уважает исключительно фестивальное кино. Фестивальный период для любителей камерного кинематографа начнется в мае 2016  года, традиционно с Каннского кинофестиваля. Уже сейчас можно смело сказать, что одной из главных премьер года станет картина «Да, здравствует, Цезарь», снятая братьями Коэн. Фильмы знаменитых режиссеров с традиционным интеллектуальным юмором становятся сенсацией еще до своего выхода в прокат. В этот раз кинематографисты высмеивают порядки и обычаи, царящие на голливудских съемочных площадках.


Многие критики делают ставку и на фестивальный успех ленты Педро Альмодовара «Джульетта», которая также должна выйти в прокат в 2016 году.  В последнее время режиссер снимает крайне мало, но его фильмы мгновенно обретают популярность среди поклонников арт-хауса.


Поклонники «другого» кино вряд ли проигнорируют и премьеру от Тома Форда. Его фильм «Ночные животные» с Джеком Джилленхолом скорее всего будет презентован на Венецианском кинофестивале, который традиционно состоится в начале сентября.


Огромного внимания поклонников независимого кинематографа заслуживает и драма с элементами триллера от Алехандро Аменабара. Фильм «Затмение» с Итаном Хоуком и Эммой Уотсон в главной роли уже числится в списках главных премьер года.


2016 год явно будет интересным и ярким, ведь зрителей ожидает целая россыпь кинематографических премьер. Разумеется, каждый поклонник кино выберет свои фильмы, отдаст предпочтение своим самым ожидаемым лентам. И все же отрадно, что несмотря на засилье блокбастеров и надоевших комиксных героев, поклонников арт-хауса также ждет несколько ярких премьер! © KINOHOME.NET


Также рекомендуем посмотреть
Комментарии:
Имя:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите символы:
Списки лучших фильмов

ТОП ЛУЧШИХ

МУЛЬТИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

КОМЕДИЙ

ТОП ЛУЧШИХ

ТРИЛЛЕРОВ

ТОП ЛУЧШИХ

БОЕВИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

УЖАСОВ

Случайные фильмы