Регистрация
| Карта сайта | F.A.Q. | RSS

» Новости кино » Экранизация нового детективного романа Джоан Роулинг «Шелкопряд» не за горами?

Экранизация нового детективного романа Джоан Роулинг «Шелкопряд» не за горами?

История Джоан Роулинг не менее интересна и непредсказуема чем жизнь главного героя приключенческих фильмов в жанре фэнтези Гарри Поттера, чью роль талантливо исполнил Дэниел Рэдклифф. Будучи ребенком, юной мечтательнице в родительском доме пришлось пережить не самые счастливые времена. Она чувствовала себя нелюбимой дочерью, лишней в семье, ведь родители не скрывали, что вместо нее ждали сына. Позже писательница признается, что всезнайка Гермиона Грейнджер – это прообраз ее самой, только одиннадцатилетней. Девочка не ладила с отцом, который даже не пустил ее на порог попрощаться с усопшей матерью. Горечь потерь и жажда душевного тепла гнала девушку подальше от дома и настойчиво подгоняла к будущему успеху, щедро награждая не всегда приятными знаковыми событиями.

Девушка больше не разговаривала с деспотичным отцом, но, даже уехав в далекую Португалию, она нашла ему замену в лице своего мужа. Эксцентричный тележурналист оказался не самым романтичным возлюбленным, который узурпировал Джо и даже распускал руки. После финальной точки в совместной жизни, которая длилась всего лишь год, у молодой женщины остались воспоминания, синяки, несколько глав Гарри Поттера и маленькая дочь на руках. С этим скарбом женщина отправилась в Шотландию, где жила ее сестра – самая первая слушательница детских рассказов будущей писательницы. Женщина впала в клиническую депрессию, благодаря чему зрители 3-го фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана» познакомились с дементорами, придуманными писательницей существами, высасывающими душу.

Освобождение от условных и брачных обязательств не означало избавление от ежедневных тягот жизни, выпавших на долю одинокой женщины. В тот период будущая знаменитость и мультимиллионерша жила на социальное пособие, отстаивала свои права на ребенка перед законом и вздумавшим вдруг отыскать свою бывшую семью мужем. Женщина не прекращала мечтать и писать роман, сюжет которого взят за основу в первом фильме «Гарри Поттер и философский камень», используя любую свободную минутку во время ухода за своей обожаемой дочкой. Правда свой первый аванс – 1500 фунтов стерлингов,  Роулинг получила лишь в1995 году, чему женщина была несказанно рада, ведь это только потом будет вторая книга, третья, пятая, а также фееричные экранизации романов и авторское продюсирование фильмов.

Как бы там ни было, однажды Джоан К. Роулинг оказалась на 12-м месте в списке самых богатых женщин Великобритании, ее уважают и чтут как номинанта «Человек года» и влиятельную женщину. Казалось бы, плоды собраны, можно уже и почить, удобно устроившись на лаврах. Но не тут-то было, написав финальную главу детской книги «Гарри Поттер и Дары Смерти» (экранизированной в 2011 году) и 3 дополнения к этой серии, писательница не остановилась. Пробой пера в написании произведений для взрослых стала трагикомедия «Случайная вакансия» (2012), права на которую тут же выкупила компания BBC, объявившая о выходе фильма на экраны в 2014 году.

Второй эксперимент – криминальный  роман «Зов кукушки» (2013). Здесь не обошлось без интриги, ведь авторство было засекречено. На обложке красовалось мужское имя Роберт Гэлбрейт. О том, что это псевдоним создательницы «Гарри Поттера» стало известно лишь несколько месяцев спустя. Главный герой романа – частный детектив, расследующий смерть девушки, лишившейся жизни при двусмысленных загадочных обстоятельствах. 


По-видимому,  писательницу увлекла идея детективных расследований, ведь на днях стало известно, что продолжение истории, новый роман «Шелкопряд», будет представлен широкой общественности уже через пару месяцев – 19 июня текущего года. Кто знает, возможно, уже кто-то из представителей известных кинокомпаний ведет переговоры о покупке прав на съемки сериала о Корморане Страйке – литературном детективе, который, может быть, станет не менее известным, чем Холмс, Пуаро или Мегрэ?


Также рекомендуем посмотреть
Комментарии:
Имя:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите символы:
Списки лучших фильмов

ТОП ЛУЧШИХ

МУЛЬТИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

КОМЕДИЙ

ТОП ЛУЧШИХ

ТРИЛЛЕРОВ

ТОП ЛУЧШИХ

БОЕВИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

УЖАСОВ

Случайные фильмы