Регистрация
| Карта сайта | F.A.Q. | RSS

» Новости кино » «Дивергент, глава 2: Инсургент»: наступило время перемен

«Дивергент, глава 2: Инсургент»: наступило время перемен

В середине марта состоится премьера «Дивергент, глава 2: Инсургент». Яркий, запоминающийся сюжет первой части истории был с открытым финалом. Концовка не случайно показалась незаконченной. Не замедлил появиться фильм второй. Судя по насыщенности уже известного действия, в продолжении будет, на что посмотреть, у героев есть с кем и за что бороться.

В основе сюжета одноименный роман Вероники Рот. Но уже ясно по трейлеру к сиквелу, что в фильме множество моментов, которых нет в литературном оригинале. Исполнитель роли Фора Тео Джеймс сказал по этому поводу примерно так: успех первого фильма дает возможность немного расширить рамки. Развитие главных персонажей не исключает небольших расхождений с текстом романа.

Напомним, что действие первого фильма разворачивается в Чикаго будущего, где общество поделено на пять фракций. В них объединены люди определенного типа. По достижении 16 лет каждый гражданин проходит тестирование, в результате определяется принадлежность к фракции Дружелюбие, Отречение, Эрудиция, Искренность или Бесстрашие. Дивергенты (в переводе «отклоняющийся») – это те, кто обнаруживает черты, свойственные сразу нескольким фракциям. Они непредсказуемы, неуправляемы, их боятся власти. Такова главная героиня по имени Беатрис. Она и ее друг Фор выступили против правил и стали изгоями.

В новой главе антиутопии об обществе будущего мир все также должен быть структурирован, индивидуальность подлежит искоренению. Трис нужно бороться с системой, уничтожающей ее близких и угрожающей ей самой. Кто будет следующим в деле наведения кажущегося порядка? Мир нуждается в переменах – такой смысл заложен в слогане к фильму. Но изменения и раскол ждут не только общество. Саму Трис враг толкает на сомнения и внутреннюю двойственность.

В мире, поделенном на фракции, разгорается идеологическая война, средства в которой по-прежнему: убийства, уничтожение, но уже новейшими методами. Трис не смогла спасти близких и пресечь конфликт в самом начале. Теперь ее преследует отчаяние и чувство вины. Тем временем Эрудиты пытаются любыми способами подавить бунт Бесстрашных, в первую очередь мишенью выбраны руководители: Трис и Фор. Они в бегах, вслед за ними неотступно следует Жанин. Трис нужно найти способ вывести дивергентов из-под нацеленного удара. Ради будущего нужно заглянуть в прошлое, предстоят гонки со временем…

Захватывающий сюжет проекта и его неординарные персонажи в хитросплетениях политики и любви заслужили самой высокой оценки. Не удивительно, что Наоми Уотс, сыгравшая в сиквеле второстепенную роль, сказала о своем участии в «Дивергенте»-2: «лучше всю жизнь… играть небольшие яркие роли, чем… наивно полагать, что достойна только главных» ...

Постановщиком сиквела стал Роберт Швентке. По неизвестным причинам создатель первого фильма – Нил Бергер освободил режиссерское кресло. Известно, что «Дивергент, глава 2: Инсургент» выйдет в форматах 2D и 3D. Значит, франшиза выведена на новый уровень, что еще более подогревает интерес к предстоящей премьере. © KINOHOME.NET

Также рекомендуем посмотреть
Комментарии:
0
logitech   (6 марта 2015 01:56)
нуна паглянуть, навено номано prof

Имя:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите символы:
Списки лучших фильмов

ТОП ЛУЧШИХ

МУЛЬТИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

КОМЕДИЙ

ТОП ЛУЧШИХ

ТРИЛЛЕРОВ

ТОП ЛУЧШИХ

БОЕВИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

УЖАСОВ

Случайные фильмы