Регистрация
| Карта сайта | F.A.Q. | RSS

» Новости кино » Астрал: Глава 3 – действие переносится в другую семью

Астрал: Глава 3 – действие переносится в другую семью

В конце мая 2015 должна состояться премьера «Астрал: Глава 3». Появление новой части хоррора, жуткой франшизы, сумевшей в первой части «Астрал» при бюджете 1,5 млн долларов собрать почти 100 млн кассовых сборов, было предсказуемым. Также успешным был сиквел истории, при вложенных 5 млн принесший создателям более 160 млн долларов.

Традиционно для франшизы речь в триквеле пойдет о паранормальных явлениях, появлении призраков, демонов, вселяющихся в души людей. С миром духов связаны тайны загадочных событий детства героев. Именно будучи детьми, они обретали способность выходить в астрал – другую, параллельно существующую реальность.

Подтвердились предположения, что «Астрал»-3 отойдет от уже известной зрителям семьи, где сын и отец во время сна попадали в мир теней. На это указывала концовка второй части. Напомним, Джеймс Ван сиквел завершил так: охотники за привидениями появляются у девочки, и их незримая коллега видит здесь нечто ужасающее, после чего начинаются финальные титры. В фильме третьем действительно больше не будут участвовать персонажи Роуз Бирн и Патрика Уилсона, хотя некоторые другие известные зрителям герои, останутся.

Сюжет будет строиться вокруг Элис Рейнер, которая стремилась никогда больше не иметь дела с духами, таинственными явлениями. Однако новые события вновь вовлекают ее в череду зловещих происшествий. Теперь в помощи Элис нуждается девочка-подросток, на нее посягает опасная сверхъестественная сущность. События сосредоточатся вокруг нового семейства. История представит целый ряд незнакомых персонажей, и сюжет начнется без всякой связи с последней сценой сиквела.

Реализацию идеи взял на себя режиссер Ли Уоннелл, поскольку Джеймс Ван, снявший две первые части «Астрала», заявил о своем нежелании в дальнейшем режиссировать ужастики. В триквеле он в числе продюсеров проекта. Как это отразится на качестве фильма, узнаем в конце весны. Пока лишь можно с уверенностью говорить, что Джеймсу Вану удавалось снимать достойное кино жанра ужасы, контрастирующего с большим количеством современных ужастиков с низкопробным сюжетом и исполнением.

Автор сценария по-прежнему Ли Уоннелл, совместивший две основные функции в производстве фильма. Будем надеяться, что режиссура Уоннела не будет уступать мастерству Джеймса Вана, яркий пример профессионализма которого в данной нише кинематографа – фильм «Пила». Кстати, в этом проекте, как и «Мертвой тишине» Джеймс Ван и Ли Уоннелл работали вместе. Говорят, что создатели триквела «Астрал» вводят в фильм классические приемы жанра, используемые в слэшерах, в картинах об изгнании нечистой силы и т.п. Насколько это так, будет ясно после премьеры. © KINOHOME.NET


Также рекомендуем посмотреть
Комментарии:
Имя:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите символы:
Списки лучших фильмов

ТОП ЛУЧШИХ

МУЛЬТИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

КОМЕДИЙ

ТОП ЛУЧШИХ

ТРИЛЛЕРОВ

ТОП ЛУЧШИХ

БОЕВИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

УЖАСОВ

Случайные фильмы