Регистрация
| Карта сайта | F.A.Q. | RSS

» Новости кино » Агенты А.Н.К.Л. (2015): агенты ЦРУ и КГБ объединяются

Агенты А.Н.К.Л. (2015): агенты ЦРУ и КГБ объединяются

В 60-х годах прошлого века под названием «Агенты А.Н.К.Л.» выходил телесериал. Он лег в основу сюжета одноименного фильма 2015 года. Весьма известные лица в современной киноиндустрии вспомнили ту историю и воплотили ее в полнометражном проекте.

Производство фильма планировалось начать весной 2012 года, когда мир еще не содрогался от новой актуальной угрозой третьей мировой войны. Впрочем, при любых временах актуально взаимодействие противоборствующих сторон, объединение бывших врагов ради общей благой цели. Действие картины повествует о начале 1960-х, когда Холодная война в самом разгаре. Центральные персонажи – агент ЦРУ и сотрудник КГБ. Им необходимо работать в одном направлении. Секретная миссия для агента Соло и кэгэбэшника Курякина – остановить замыслы международного преступного синдиката, распространяющего ядерное оружие и дестабилизирующего наметившийся баланс сил. Хрупкий мир в руках двух агентов, у которых лишь одна зацепка в поисках преступников - дочь немецкого ученого. Девушка может стать ключом для проникновения агентов в мир тех, кто способен привести к мировой катастрофе.

Кино с таким сюжетом доверили снимать Стивену Содербергу. Джордж Клуни был утвержден на роль Наполеона Соло. Но Клуни получил травму на съемках фильма «Сириана». Последовал выбор другого актера на главную роль. В числе многих претендентов были Леонардо Ди Каприо, Юэн Макгрегор, Мэтт Деймон, Роберт Паттинсон, Райан Рейнольд, Рассел Кроу и другие. Также велись переговоры с Томом Крузом. В итоге на роль утвердили Генри Кавилла, а съемки начались лишь осенью 2013 года.

Стивен Содерберг не договорился с руководством Warner Bros. в вопросах бюджета. На фильм планировалось выделить не более 60 млн долларов. Однако Содерберг считал, что для реализации кино с реквизитом эпохи 60-х, соответствующей мультиконтинентальной съемочной площадкой этих денег недостаточно, и потому покинул проект. На уход режиссера повлиял и конфликт в выборе актеров. Еще одна звездная фамилия в картине – Хью Грант в роли главы военно-морской разведки Британии. Главным антагонистом, злодеем в сюжете будет Александр – персонаж Люка Калвани. На главную женскую роль роковой красотки претендовали Роуз Бирн и Шарлиз Терон. Их сумела обойти Элизабет Дебики.

Постановщиком картины стал Гай Ричи, отчего картина получила тот шик и лоск, узнаваемый стиль, свойственный режиссеру, что уже отмечают зрители, посмотревшие постеры и трейлеры к фильму. В конце лета зрителей ждет новая, ожидаемая комедия. Достаточно прочитать фамилии в составе съемочной команды, чтобы понять, кино заслуживает внимания. Судя по уже вышедшему ролику, фильм будет яркой, элегантной, динамичной комедией, захватывающим боевиком в стиле, очень напоминающем ранние картины о Джеймсе Бонде. © KINOHOME.NET

Также рекомендуем посмотреть
Комментарии:
Имя:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите символы:
Списки лучших фильмов

ТОП ЛУЧШИХ

МУЛЬТИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

КОМЕДИЙ

ТОП ЛУЧШИХ

ТРИЛЛЕРОВ

ТОП ЛУЧШИХ

БОЕВИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

УЖАСОВ

Случайные фильмы