Регистрация
| Карта сайта | F.A.Q. | RSS

» Фильмы 2014-2015 » Он – дракон (2015)

Фильм Он – дракон (2015) онлайн в hd 720-1080

Рейтинг: 4.4
Он – дракон (2015)
Подробнее о фильме

Год: 2015

Название фильма: Он – дракон

Жанр: Фэнтези

Страна: Россия

Режиссер: Индар Джендубаев

Cценарий: Марина Дяченко, Индар Джендубаев, Сергей Дяченко

Продюсеры: Тимур Бекмамбетов

Композитор: Саймон Финли

Продолжительность: 106 мин

В ролях: Алена Чехова, Юрий Горин, Андрей Лебединский, Марта Тимофеева, Иева Андреевайте, Ёла Санько, Мария Поезжаева, Матвей Лыков, Петр Романов, Станислав Любшин, Егор Зубарчук, Александр Лучинин, Виктория Рунцова

Рецензия: Однозначно можно сказать, что рассчитанная, судя по обилию рекламы на ТВ и билбордах, на массового зрителя фэнтезийная кинокартина «Он - дракон» вызовет у рядового потребителя подобного рода лент, скорее, позитивные впечатления, чем негативные. Взрослую сказку отечественного производителя абсолютно точно можно считать определенным успехом современного отечественного кинематографа. Производителем кинокартина заявлена с рейтингом 6+, что полностью соответствует действительности — из ленты убраны откровенные сцены, которые, казалось бы, просятся сами собой. Странно, что фильм не был сделан более серьезным, ведь в таком случае он привлек бы гораздо большую аудиторию, а основной сюжет, закрученный вокруг сказочного чудовища, несомненно, привлек бы и зрителей младшего возраста.

Основная суть киноленты запредельно проста, избита и неоднократно поднималась в голливудских блокбастерах, базирующихся на концепции любовной истории диснеевских «Красавица и чудовище»: ОН – одарен, красив, необычен, ОНА — обычная, ничем непримечательная и, выражаясь языком предустановленных статусов социальных сетей, свободна и находится в поиске избранника. На НЕМ лежит некое проклятие, которое неясно — является ли таковым. Однако, стоит заметить, что на этом схожесть ленты с «Сумерки» и «Дневники вампира» заканчивается. Сценарист достаточно изобретателен, в ленту вплетены славянские мотивы, действие развивается в «Неком Царстве», «Неком Государстве», сюжет не затянут и стремительно развивается, не давая зрителю зевать. Минус подобного развития в том, что быстрое развитие сюжета не дает зрителю ближе познакомиться с действующими персонажами, и определенная недосказанность в их характерах весьма чувствительна. Например, после просмотра обязательно останется много вопросов, касательно жизни главного героя Армана. Однако, при всем при этом в фильме уделено достаточно внимания, казалось бы, незначительным деталям, делающим просмотр весьма увлекательным для внимательного зрителя.

Визуальное решение картины — выше всех похвал. Искусно использованы погодные явления для придания любой сцене фильма соответствующий эмоциональный окрас. И не только сценам — фильм, как бы, поделен на плавно меняющиеся настроения. Снег, дождь, туман — все во время и к месту. Туман, появление которого обозначает смятение находящихся в нем персонажей, неопределенность их желаний заслуживает отдельного упоминания.

Качество работы художников по костюмам также на высоте. Мира несколько раз меняет одеяния, которые достаточно отличаются по стилю, однако, при этом выглядят гармонично, оригинально и не выбиваются из общей концепции «славянизма» кинокартины , подчеркивая статную фигуру главной героини. При этом зрителя обязательно смутит отсутствие какого-либо костюма главного героя, Армана. Впрочем, если задуматься, подобный ход, наверно, обоснован и не позволил кинофильму превратиться в костюмированное шоу, четко разбавив в нужной степени обилие костюмов главной героини.

При всем при этом, музыкальное сопровождение фильма явно подкачало. Похвалить за выплеснутый на зрителя звук можно только за основную музыкальную тему, транслируемую, как раз, в рекламных трейлерах. Остальное звуковое сопровождение — мягко сказано, попсовые мелодии никак не вяжущиеся со сказочной славянской концепцией антуража.

Игра актерского состава оставляет неоднозначные впечатления. Состав подобран весьма хорошо, но у зрителя создается ощущение, что во время съемок с актерами торгуются за гонорар. В начале фильма актриса, исполнившая главную роль, играет, мягко говоря, не симпатично, однако, в дальнейшем ей начинаешь сочувствовать (гонорар повышен и работник начинает выкладываться по полной), даже не смотря на огрехи интонаций голоса. Актриса «вытягивает», но не более того. Тоже самое касается игры главного актера. Интересный, многогранный образ главного героя не раскрыт благодаря отсутствию полутонов в голосе актера. Он либо кричит, либо шепчет. Мучениям главного героя не хватает тонкости, искушенный качественной игрой зритель его не полюбит. Актер тоже «вытягивает», однако не за счет качества своей игры, а за счет отличного внешнего попадания и продуманности образа режиссером. Лучший актер фильма — исполнитель второстепенной роли Игоря, способный вызвать сильные эмоции, перекрывающие даже игру главных.

Фильм, в общем, оставляет двоякие впечатления. Снят качественно, современные спецэффекты на уровне. Разочаровал финал. Нелаконичный и неуместный. Прием вставки постскриптума не в счет. Именно его использование почти перечеркнуло положительное впечатление о фильме. Именно из-за него фильм кажется незаконченным, концовка смазанной. Создается впечатление, что элементарно не хватило выделенных для съемок денег.

Резюмируя: Хочется надеяться, что картина — не последняя фэнтезийная лента отечественного кинематографа. Кинофильм, однозначно, достоин внимания. Однако, он не для детей, им будет скучно. ...

Смотреть онлайн в хорошем качестве hd
Рейтинг: 4.4/5.0 (оценок:758)
Ваша оценка:

Фильм Он – дракон (2015) также можно посмотреть онлайн на планшетах и сматрфонах андроид, айфон, айпад и на других мобильных устройствах


Также рекомендуем посмотреть

Комментарии: (8)
0
toros   (14 февраля 2016 16:16)
Фильм для девочек пубертатного возраста. Про любовь и про что-то еще. Смотреть с романтичной второй половиной, если ей нравятся "Сумерки" и изо всех сил молчать.

0
Богдаша   (10 января 2016 15:49)
В целом фильм неплох, красочен, но.... на протяжении всего фильма меня смущает ощущение некого подтекста......Если б не это ощущение, то была бы вполне достойная работа. Возможно я и ошибаюсь, но мне показалось, что в фильме нам несколько "навязали" историю о межнациональных распрях...Особенно в свете нынешних событий, когда русские девушки бегут на Восток, готовые идти на гибель свою и губить невинных ради ЧУЖИХ идей. Очень красочно нам об этом говорит сцена , в которой Мира уже сознательно зовет Дракона. Её не пугает призыв о том,что она может погибнуть сама и погубить остальных. Если б парня- дракона назвали бы менее провокационным именем....., если бы Игоря не сделали подлецом...., а просто объяснили бы то,что он не смог найти суженную сам, по причине,что она бессознательно,но разлюбила его, проникнувшись сочувствием к Дракону.....Все было бы гораздо приятнее глазу. К счастью. в сказке победила Любовь, которая смогла из Дракона сделать Человека. Но в жизни так бывает далеко не всегда. Так что, не гонитесь ,девушки, за заморскими Арманами)))Не все Игори подлецы!)))

0
Ingrit-83   (7 января 2016 21:12)
Детский наивный фильм, на разок...Мы как не умели снимать фильма, так и не умеем ....

0
Kraimon   (5 января 2016 00:25)
Отличный красивый фильм, смотреть всем!

0
Vadim60rus   (4 января 2016 19:52)
Неплохой фильм, разок посмотреть можно.

0
37155a   (3 января 2016 17:30)
Понравился) интересно если перевод слов честь? честь РОДА??? Многие хают отечественные фильмы, но...

0
superchel   (3 января 2016 13:08)
Отличная сказка про любовь.

0
rikoshet1   (2 января 2016 13:26)
Жане понравился фильм а мне не очень вобщем посмотрите на вкус и цвет товарищей нет


Имя:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите символы:
Списки лучших фильмов

ТОП ЛУЧШИХ

МУЛЬТИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

КОМЕДИЙ

ТОП ЛУЧШИХ

ТРИЛЛЕРОВ

ТОП ЛУЧШИХ

БОЕВИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

УЖАСОВ

Случайные фильмы