Регистрация
| Карта сайта | F.A.Q. | RSS

» Рецензии » Жертвуя пешкой

Рецензия к фильму Жертвуя пешкой

Фильм «Жертвуя пешкой» вышел в прокат только в 2015 году, хотя сам фильм был показан на фестивале в Торонто еще в 2014 году, в сентябре. Режиссером этого проекта выступил Эдвард Цвик, который известен зрителям в первую очередь своей работой над фильмом «Влюбленный Шекспир». В 1999 году эта картина получила большую популярность и номинировалась на Оскар в нескольких номинациях. Цвик как продюсер получил почетную премию за работу над этой картиной. 
Помимо этого Цвик приложил свою руку и работал и над другим популярным, можно даже сказать культовым проектом в 1990-е годы. Это драматический фильм «Легенды осени», где был задействован Энтони Хопкинс и молодой Брэд Питт. 

На будущее же у Цвика запланирован сиквел «Джека Ричера», который выйдет на экраны в 2016 году. Как бы то ни было, хорошая режиссерская работа была видна и в фильме «Жертвуя пешкой», который можно не сомневаться, понравится зрителям. 

Фильм рассказывает о реальных событиях, которые имели место в 1972 году. Именно тогда состоялся напряженный психологический поединок между двумя известными шахматистами. Роберт Фишер представлял США, а Борис Спасский – СССР. Все это происходило в разгар «холодной войны» и этот шахматный поединок получил большой резонанс. 

Эта реальная история и послужила основанием для сюжетной линии. Фильм рассказывает как об обстановке, которая царила до матча, так и переносится в прошлое и показывает интересные флешбеки из прошлого великих шахматистов. 

Главные роли исполнили Тоби Магуайер, а также Лев Шрайбер, который воплотили образы Фишера и Спасского соответственно. Они оказались под пристальным внимание любопытных глаз, на них оказывали сильнейшее психологическое давление и справляться с этим было крайне непросто. Мозг Фишера был просто-таки взвинчен паранойей, так что он уже не отличал вымысел от реальности. 

Этот фильм имел высокий рейтинг ожиданий и можно уверенно сказать, что критики и простые зрители не были разочарованы. Фильм получился весьма атмосферным и интересным. Исполнители главных ролей справились отлично с поставленными задачами, а это означает, что их игре хочется верить. Они смотрелись убедительно, от их прошлых ролей не осталось и следа, об этом даже и не вспоминалось. Большое значение уделялось переживаниям шахматистов, но мало тому, что происходит в это время на доске. И это сочтут минусом любители шахмат, а так фильм снят на высшем уровне. 


Также рекомендуем посмотреть
Имя:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите символы:
Списки лучших фильмов

ТОП ЛУЧШИХ

МУЛЬТИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

КОМЕДИЙ

ТОП ЛУЧШИХ

ТРИЛЛЕРОВ

ТОП ЛУЧШИХ

БОЕВИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

УЖАСОВ

Случайные фильмы