Регистрация
| Карта сайта | F.A.Q. | RSS

» Рецензии » Шеф Адам Джонс

Рецензия к фильму Шеф Адам Джонс

Зрители любят фильмы на кулинарные темы. Из них режиссеры делают высокие мелодрамы (1001 рецепт влюбленного кулинара), социальные комедии (Дайте жалобную книгу), гангстерские фильмы (Клуб Коттон), другие жанры. Впервые снята кинолента, показавшая бизнес составляющую кулинарного дела. Каково - создать приличный рейтинговый ресторан. Картина Шеф Адам Джонс, показанная зрителям в 2015 г., касается этой темы.


Поставить кинофильм поручили Джону Уэллсу. Он известен семейной драмой «Август». В киноленте снимались мегазвезды Мерил Стрип, Джулия Робертс. В активе мастера несколько серий в Скорой помощи и F.B.I. Files. 


Главный герой, по его имени назван фильм, в результате безответственности, глупого пристрастия к наркотикам, помрачения рассудка теряет дело жизни. Он имел успех, как шеф-повар, держал популярный ресторан в Париже. Сам виноват, что не удержался на высоте, рейтинг заведения был понижен, Адам оказался под обломками.


Все потеряно, но не самоуважение, честь, достоинство. Джонс принимает вызов судьбы, не сдается. Он ищет людей на кого он мог бы положиться, собирает коллектив, берется за дело, засучив рукава. Его цель- перестроить ресторан в Лондоне, завоевать Европу, удивить клиентов гастрономическими изысками. Влечет формальный показатель, получить для ресторана Мишлен три звезды.


Герой опасается верить людям, выстраивать коммуникации. Он срывается на персонале, его мучает прошлое. Адам не подарок, он эгоистичен, не всегда разборчив в средствах. Это мешает достичь цели, страдает качество продукции. Главный персонаж находит силы перестроиться, забыть про обман, предательство, поверить в себя, обрести любовь. Он понимает, успех возможен только вместе с людьми, которые подставят плечо в трудный момент. Доверие и любовь - формула триумфа, путеводная звезда, истинное счастье. 


В ленте щедро показана кулинария. Процесс приготовления блюд занимает изрядное время, все показано фактурно, наглядно. Еда несет дополнительную художественную выразительность. По внешнему виду приготовленного ясен уровень ресторана, зритель видит эстетику поварского искусства, вдохновенного труда мастеров.


Удачно исполнил роль Адама Бредди Купер, показав новые грани таланта. Сексуальна, обворожительна Сиенна Милер в роли шеф-повара, возлюбленной героя.
В картине есть излишняя пафосность, некоторые эпизоды натянуты, но фильм внушает, надо верить в свое предназначение.


Также рекомендуем посмотреть
Имя:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите символы:
Списки лучших фильмов

ТОП ЛУЧШИХ

МУЛЬТИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

КОМЕДИЙ

ТОП ЛУЧШИХ

ТРИЛЛЕРОВ

ТОП ЛУЧШИХ

БОЕВИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

УЖАСОВ

Случайные фильмы