Регистрация
| Карта сайта | F.A.Q. | RSS

» Рецензии » Пэн: Путешествие в Нетландию

Рецензия к фильму Пэн: Путешествие в Нетландию

Непослушный мальчишка Питер Пэн был придуман шотландским драматургом Д.М. Барри в первые годы прошлого века. Сказка запомнилась читателям, прошла проверку временем, сохранила популярность в наши дни.

Парень не умеющий стареть оказался близок современному обществу, где молодежь выросла под воздействием цифровых технологий, и Пэн выразил суть поколения.

О Питере снято несколько лент, в 80е-2000 годы. Интерес к персонажу не слабеет, и режиссер Джо Райт в 2015 г. впервые поставил предысторию событий книги Барри. Такие сюжеты называются приквел. Смотрите Пэн: Путешествие в Нетландию. Райт опытный мастер, знаменитым стал его триллер Ханна - совершенное оружие. В 2012 г он выпустил Анну Каренину с Кирой Найтли в ведущей роли.

Молодая мать не в силах противостоять обстоятельствам, она оставляет крохотного Питера в приюте. Со времен Оливера Твиста в подобных заведениях ничего не изменилось. С детьми неважно обращаются, плохо кормят. Питер проявляет непокорность, бунтует. Если Оливера отдали в услужение прозаическому лавочнику, то в сказке детей крадут непонятные монстры, продают в рабство романтическим пиратам. Джентльмены удачи живут в волшебной стране Нетландии, где практикуется магия.

В стране заправляет злой пират Черная Борода, он плохо относится к детям, хочет, чтобы они боялись, работали на него. Негодяй заставляет их трудиться на рудниках. В такое гиблое место попадает Питер Пэн. Но подросток знает, он необычный мальчик, умеет летать, у него на шее есть талисманчик. Парень хочет разобраться в обстоятельствах, он приобретает новых друзей, его ждут приключения.

Избранность подростка должна принести победу над ужасным пиратом, освободить товарищей Когда мальчик понимает, что он должен взять на себя инициативу, он начинает действовать.

Детям фильм по душе, они вскрикивают на сеансах, формат 3D обеспечивает яркие, волнующие сцены. У взрослых появляются претензии по поводу натяжек сюжета, не проработанности характеров, аморфности героев.

Питера играет Леви Миллер. Его отобрали из нескольких тысяч других претендентов. Он играл эту роль в театральной постановке. Из остальных персонажей выделяется исполнитель Черной Бороды Хью Джекман - оскаровский номинант 2012 года. 

Некоторые линии фабулы, особенно связанные с капитаном Крюком позволяют рассчитывать, в скором времени будет продолжение истории про Питера Пэна.


Также рекомендуем посмотреть
Имя:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите символы:
Списки лучших фильмов

ТОП ЛУЧШИХ

МУЛЬТИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

КОМЕДИЙ

ТОП ЛУЧШИХ

ТРИЛЛЕРОВ

ТОП ЛУЧШИХ

БОЕВИКОВ

ТОП ЛУЧШИХ

УЖАСОВ

Случайные фильмы