Регистрация
| Карта сайта | F.A.Q. | RSS

» Рецензии » Марсианин

Рецензия к фильму Марсианин

Английский режиссер Ридли Скотт не впервые раскрывает тему космических приключений. Так в 1979 году зрители смогли увидеть легендарный фильм «Чужой». Именно после выхода этой картины Сигурни Уивер обрела первую популярность и ее стали узнавать на улицах США.  Настоящее восхищение вызвал фильм с феминистским настроем «Тельма и Луиза» (1991г.).  Нельзя не вспомнить одну из нашумевших кино шедевров «солдат Джейн» (1997г.) Деми Мур в главных ролях. А также кровавый «Гладиатор» (2000г.) с Расселом Кроу. И это далеко не полный перечень работ режиссера.

Ученые многие столетия пытаются понять и досконально изучить таинственный космический мир. Вот и на этот раз, команда отважных астронавтов отправилась в «звездам».

Главным героем является астронавт Марк Уотни, которому выпало много испытаний. Коллеги, пребывавшие с ним в космосе, подумали, что он погиб и оставили его тело покоиться в невесомом пространстве. На такие действия астронавтов подтолкнула страшная песчаная буря, в ходе которой и был потерян Марк. На самом деле он остался в живых, и теперь ему предстоит не просто выжить, а выбраться с Марса без какой-либо посторонней помощи и надежды на лучшее. Несмотря на то, что у него абсолютно нет ничего, для того чтобы выжить, он не теряет веру в собственные силы. Применив всю свою смекалку и навыки изобретения, потерянному герою удается отправить известие на Землю. Теперь дело за малым, дождаться прибытие спасательного экипажа при весьма скромных запасах. Казалось, шансов нет, а смерть стоит за спиной героя, не давая ему расслабится в этой неизведанной вселенной.

Но, космонавты не первые кто побывал на Марсе. Именно поэтому здесь есть база со всем необходимым для нормальной жизни. Обустроившись там, Марк приступает к более глубокому изучению планеты.

Сможет ли второй состав космонавтов спасти потерянного друга, при этом остаться живыми? Смотрите и вы узнаете подробности.

Фильм удостоен почетному высокому баллу. Сразу становится заметно, что создатели очень трепетно и с особым интересом отнеслись к съемкам космической трагедии. Взяв за основу роман Э.Уира, команда талантливых актеров с режиссером во главе, дали вторую жизнь произведению. Картина стоит того, чтобы ее увидеть. Необычайность, креативность, отличная актерская игра и многое другое покорит зрителей.

Также рекомендуем посмотреть
Имя:
E-Mail: